Bittere Pokalniederlage

SV 07 Aich - TSV Baltmannsweiler  4:1 (1:1)
11.08.2024 / 15:00 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Weber, Stüdemann, Veser, Grau, Fabijan, Deininger, Gehrung, Müller, Scheepers, Baumann, Schubert (1)

Bei Temperaturen um die 32 Grad startete der TSV druckvoll in die Partie und zwang mit hohem Pressing die Gegner tief in die eigene Hälfte, ohne dabei jedoch etwas Zählbares rauszuholen. Nach einem hohen Zuspiel von Fabijan war es Schubert, der hochverdient und überlegt den Ball zum 1:0 in das gegnerische Tor beförderte. Auch nach dem 1:0 war Schwarz-Gelb weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, ohne sich dabei entscheidend zu belohnen. So kam es, wie es kommen musste. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit glich der Gastgeber aus Aich nach einem Standard aus, da der Ball nicht entscheidend geklärt werden konnte – mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern zu Beginn ein ähnliches Bild. Der TSV war die tonangebende Mannschaft, ohne im letzten Drittel durchzudringen. Nach gut 15 Minuten drehte sich das Spiel um 180 Grad – der SV 07 Aich spielte sich Chance um Chance heraus und so kam es, wie es kommen musste. Der Gastgeber ging, zu dem Zeitpunkt nicht unverdient, mit 2:1 in Führung. Schwarz-Gelb wirkte wie erstarrt und bekam im eigenen Aufbauspiel nichts mehr zustande und überließ sämtliche Spielanteile den Gastgebern. Viele Nicklichkeiten auf Seiten der Gäste führten dann dazu, dass Aich sogar zum 3:1 und letztlich sogar zum 4:1 Endstand erhöhte.

Eine bittere und eine in der Summe zu hohe Niederlage. Knapp 60 Minuten hatte Schwarz-Gelb die besseren Spielanteile, ohne entscheidende Akzente zu setzen, weshalb der Gastgeber die letzte halbe Stunde aufdrehte und das Pokalspiel letzten Endes mit 4:1 für sich entscheiden konnte.

Derbytime: Am kommenden Sonntag findet um 15 Uhr auf heimischem Gelände der Auftakt in die Saison 2024/2025 statt. Gegner hierbei sind die Nachbarn vom ASV Aichwald. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.