Blitzstart beschert deutlichen Heimsieg

TSV Baltmannsweiler - FC Esslingen  7:0 (4:0)
12.05.2024 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Es spielten: Malina Brosig, Melina Scheeff, Stefanie Pless (4). Elena Hilbig (1), Jana Weiß, Adriana Ifantopoulos, Romy Kiesel, Linda Ebner, Hannah Kienle (2) Cosima Baumann und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Luna Weiß, Sarah Loichen

Am Muttertag hatten die Damen des TSV Baltmannsweiler zum Derby den FC Esslingen zu Gast.
Trainer David Oklinski hatte in der Kabinenansprache die klare Marschroute vorgegeben: Mit einer effizienten
Chancenauswertung sollten die nächsten Punkte eingefahren werden um den vierten Platz in der Bezirksliga zu
zementieren. Das zur Rückrunde intern gesteckte Ziel, mehr Punkte als in der Vorrunde einzufahren, konnte
mit einem Punktgewinn ebenfalls erreicht werden.

Die Gastgeberinnen legten einen Blitzstart hin: Stefanie Pless ließ mit einem frühen Doppelpack (5./6.) keine
Zweifel aufkommen, dass es an diesem Sonntag für den FC Esslingen nichts Zählbares aus Baltmannsweiler
mitzunehmen gab. Hannah Kienle erhöhte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze früh auf 3:0 (8.)
Aufgrund diverser Ausfälle (Urlaub/Sperre/Krankheit) agierte Linda Ebner im zentralen Mittelfeld neben Jana
Weiß. Die freigewordene Position in der Viererkette bekleidete Melina Scheeff in Ihrem ersten Pflichtspiel für die
Damenmannschaft von Beginn an. Der neu zusammengestellte Defensivverbund löste seine Aufgaben souverän
und konnte sich – wie in jedem Spiel in dieser Saison- mit Malina Brosig auf eine aufmerksam und gut
mitspielende Torhüterin verlassen.
Steffi rundete die gute Mannschaftsleistung der Schwarz-Gelben ab und erhöhte in der 31. Minute zum
komfortablen 4:0-Pausenstand.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste aus Esslingen ihren besten Moment: In der 52. Minute
verhinderte Malina im 1 gegen 1 den ersten Gegentreffer, nachdem sie lange stehen geblieben war und den
Schuss somit parieren konnte. In die kleine Dragphase der Grün-Roten erzielte Hannah nach einem schönen
Konter per Schlenzer ins lange Eck das 5:0 (62.)
Der TSV B kontrollierte weiter nach Geschehen, Stürmerin Elena Hilbig agierte in den zweiten 45 Minuten als
Ballverteilerin aus dem Mittelfeld heraus. Dass es Ele auch in vorderster Front kann, bewies sie in der 83.
Minute: Nach einem gelungenen Doppelpass stand die Kapitänin frei vor der Keeperin und schob cool ins kurze
Eck zum 6:0 ein.
Kurz vor Schluss belohnte sich unsere Mannschaft endlich auch einmal nach einem Einwurf: Einen langen
Einwurf konnte Steffi mit dem Rücken zum Tor annehmen und aus der Drehung mit links den Ball unhaltbar
zum 7:0-Endtstand ins lange Eck schweißen. (88.)

Fazit: Ein verdienter und niemals gefährdeter Sieg für unsere Damen im letzten Heimspiel der Saison. Seit dem
01.Oktober konnten aus 8 Liga-Spielen 5 Siege und 2 Unentschieden geholt werden.

Vorschau: Sonntag, 26.05.2024 10:30 Uhr Auswärtsspiel beim TSV Eschenbach (letztes Saisonspiel)