3. Niederlage im 3. Spiel

TSV Baltmannsweiler - TB Ruit  1:6 (1:2)
01.09.2024 / 15:00 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Schneider, Schleeh, Weber, Tom, Bottari, Fabijan, Gehrung (70. Grau), Ehni, Ziegele, Scheepers (80. Heber), Weber, Nick (1), Schubert

Zum zweiten Heimspiel des TSV’s gastierte Aufsteiger TB Ruit auf dem Schurwald. Nach den ersten beiden Pflichtspielen war die Devise klar und es sollten – trotz Personalmangels – die ersten Punkte der noch jungen Saison geholt werden.

Der TSV kam gut in das Spiel rein, konnte sich jedoch keine klaren Torchancen erspielen. Nach einem guten Spielzug über die linke Seite kam der TB Ruit nach guten zehn Minuten zu der ersten wirklich gefährlichen Situation vor dem Tor, die jedoch von Schneider entschärft werden konnte. In der 13. Minute war dieser jedoch nach einem zu kurz geratenen Rückpass auch machtlos und der TB Ruit erzielte das 0:1. Überrascht, jedoch nicht geschockt spielten die Männer in Gelb-Schwarz weiter auf und erzielten durch Weber in der 20. Minute den verdienten 1:1 Ausgleich. Von dem Treffer angespornt spielte man weiter offensiv und kam zu weiteren Chancen zur Führung. Doch getreu dem Motto „wenn man die Dinger vorne nicht macht, bekommt man hinten eins“ gelang den Ruitern in der 40. Minute der Treffer zum 1:2, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete.

In der Halbzeit schwor man sich ein, die gute Leistung auf dem Platz als Punkte in der Tabelle mitzunehmen. Doch den Jungs vom Schurwald gelang offensiv nicht mehr viel und die Ruiter konnten in der 55. Minute den Treffer zum 1:3 bejubeln. Spätestens jetzt merkte man die 30° auf heimischem Kunstrasen bei unseren Jungs deutlich, denn während die Gäste munter wechseln konnten, mussten sie aufgrund der dünnen Besetzung durchhalten und fingen sich in der 70. Minute das 1:4, das die Resthoffnung auf ein Comeback deutlich schmälerte. Nur acht Minuten später gelang das 1:5, ehe sie in der 90. Minute, gegen völlig erschöpfte TSV’ler den 1:6 Endstand markierten.

Nun gilt es nächsten Sonntag um 15:00 in Denkendorf die ersten Punkte zu holen und die Rote Laterne abzugeben. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung.