Auswärtssieg der Frauen des TSV Baltmannsweiler in Kornwestheim

SV Salamander Kornwestheim - TSV Baltmannsweiler  0:8 (0:6)
18.02.2024 / 12:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Malina Brosig, Stefanie Pless (5), Leonie Münch, Linda Jerchel, Elena Hilbig (2), Vanessa Heck, Jana Weiß, Adriana Ifantopoulos, Linda Ebner, Hannah Kienle (1) und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Luna Weiß, Nina Leschert

Vergangenen Sonntag waren die Frauen des TSV Baltmannsweiler für ein Freundschaftsspiel zu Gast beim Ludwigsburger Bezirksligisten SV Salamander Kornwestheim. Neuzugang Leonie „Lee“ Münch stand sofort in der Startformation.

Von der ersten Minute an drückte der TSV B dem Spiel den Stempel auf. In der 13. Minute eröffnete Steffi Pless mit dem 0:1 den Torreigen.

Unsere Frauen ließen zu keiner Minute des Spiels locker, setzten konsequent nach und zwangen den Gegner zu Ballverlusten und Fehlern im Spielaufbau. Die sich daraus ergebenden zahlreichen Torchancen wurden in der ersten halben Stunde leider verschwenderisch vergeben.

In der 30. Minute verwandelte Elena Hilbig eine Vorlage von Steffi gekonnt zum Tor, gefolgt von einem weiteren Treffer von Steffi in der 39. Minute nach einer Glanzvorlage von Lee.

Kurz vor dem Pausenpfiff zogen unsere Damen das Spieltempo nochmals merklich an: Hannah Kienle traf im Nachschuss zum 0:4 (45.). Mit einem gefühlvollen Heber tütete Ele Ihren Doppelpack ein (45.+1), während Steffi mit dem Halbzeitpfiff auf 0:6 stellte. (45+3.)

Zur Halbzeit wechselte Trainer David Oklinski zweimal – und auch während des zweiten Spielabschnitts sollte die ein oder andere Spielerin eine Verschnaufpause bekommen.

Mit einem weiteren Tor zum 0:7 schraubte Steffi kurz nach der Pause ihr Torkonto auf vier Tore hoch. (47.)

Der kompakte Mittelblock des TSV Baltmannsweiler um das zentrale Mittelfeld und die Innenverteidigung ließ während der gesamten Partie kaum nennenswerte Tormöglichkeiten der Salamander zu.

In der 90. Minute gelang Steffi sogar noch ihr fünftes Tor zum 0:8-Endstand.

Trotz des klaren Sieges wurde die Freude der Spielerinnen durch eine Verletzung einer Mitspielerin getrübt. Dennoch war das Spiel wichtig für die Motivation und den Teamgeist während der Vorbereitung auf die anstehende Rückrunde.

Mit Spannung und Vorfreude werden die nächsten Vorbereitungsspiele erwartet, in dem das Team der Frauen des TSV Baltmannsweiler erneut seine Stärke und Einheit unter Beweis stellen möchte.

Vorschau:

Mittwoch, 21.02.2024 Testspiel gegen den 1. FC Donzdorf II. Anpfiff ist auf heimischem Kunstrasen um 19:45 Uhr

Sonntag, 25.02.2024 Testspiel gegen die Frauen des FC Alfdorf. Anpfiff ist auch auf heimischem Kunstrasen um 11:00 Uhr.