Auswärtssieg der Frauen

02.04.2023 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Malina Brosig, Luna Weiß, Stefanie Pless (2), Linda Jerchel, Vanessa Heck (1), Jana Weiß, Adriana Ifantopoulos (1), Nicola Schickle, Linda Ebner, Cosima Baumann, Line Preußler, Laura Bohner, Elena Hilbig und Sandra Ehni

Zum Auswärtsspiel sind die Frauen des TSV Baltmannsweiler vergangenen Sonntag zum SGM Wendlingen-Ötlingen 2 gefahren. Das Hinspiel in Baltmannsweiler zwischen beiden Teams war 1:0 ausgegangen.

Mit dem Ziel an der Leistung vergangener Spiele anzuknüpfen ging es für die Frauen in gelb motiviert auf den sandigen Kunstrasenplatz. Pünktlich um 10:30 Uhr wurde die Partie mit den ersten hektischen Bällen angepfiffen. Doch dies legte sich nach kurzer Zeit und Vanessa gelang es schon in der 8. Minute den Ball in das Tor zu versenken. Es ergaben sich gute Spielzüge und die Offensive war für die Gegner in weiß schwierig in Schach zu halten.

In der 19. Minute gelange es Adriana nach einem sauberen Pass den Ball geschickt in das Tor zu schießen. Ein Vorsprung für die Frauen vom TSV Baltmannsweiler war geschafft. Kurz vor der Halbzeit versenkte Stefanie den Ball, nach hastigen Pässen vor dem Tor, in das Netz. 3:0 ging es in die Halbzeit.

Mit Begin der zweiten Halbzeit nahm das Spiel an Qualität ab. Beide Mannschaften sparten sich Laufwege und die Pässe wurden bei den Gästen deutlich fehlerhafter und gehetzter. Die dreier Kette der Abwehr in gelb hatte mehr zu tun und die Mitte musste sich erst mal wieder sortieren.

Trotzdem fand der Ball des Öfteren den gefährlichen Weg vor das Tor. Torjägerin Stefanie war es schließlich, die den Ball in der 54. Minute noch über den Torwart lupfte. Ein/zwei Freistöße und gute Eckbälle sind danach noch von den Gästen zu erwähnen, ansonsten sah es für die Zuschauer so aus, als wären die Frauen des TSV Baltmannsweiler mit dem Ergebnis zufrieden.

Die fünfte Partie der beiden Mannschaften ging 4:0 aus und mit den Punkten im Gepäck werden die Frauen des TSV Baltmannsweiler in die kommende Osterwoche starten.

Vorschau: Sonntag, 16.04.2023 Spiel auf heimischem Kunstrasen gegen die Frauen vom TSV Eschenbach. Anpfiff ist voraussichtlich um 10:30 Uhr.