Auswärtsspiel am Sonntag, 30. April 2023

SG Göppingen - TSV Baltmannsweiler  5:0 (3:0)
30.04.2023 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Es spielten: Malina Brosig, Luna Weiß, Stefanie Pless, Linda Jerchel, Vanessa Heck, Jana Weiß, Adriana Ifantopoulos, Nicola Schickle, Linda Ebner, Cosima Baumann und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Laura Bohner, Elena Hilbig, Sandra Ehni und Alissa Kienle

Zum Auswärtsspiel sind die Frauen des TSV Baltmannsweiler vergangenen Sonntag zum SG Göppingen gefahren. Das Hinspiel in Baltmannsweiler zwischen beiden Teams war 1:2 ausgegangen.

Mit der Sonne im Rücken wurde das Spiel pünktlich angepfiffen. Die Göppingerinnen gingen direkt offensiv in das Spiel, was die Frauen in gelb gut abwehrten. Die ersten Torchancen für beide Mannschaften entstanden. Die Frauen aus Göppingen waren es, die in der 12. und 15. Minute das Tor trafen. Die Torchancen für die Frauen des TSV Baltmannsweiler blieben ohne Erfolg. Gegen Ende der ersten Halbzeit fand das Spiel nur noch auf der Hälfte der Frauen des TSV Baltmannsweiler statt und die unkontrollierten Bälle ließen sie nicht mehr zum Spiel kommen.

Die zweite Halbzeit ging mit konstantem Druck der Frauen in Rot weiter. Sie waren sich Ihrem Sieg sicher und die Frauen in Gelb taten sich schwer, dem standzuhalten. So kam es in der 59. Minute, durch zu spätes Umschalten der Frauen des TSV Baltmannsweiler, und in der 66. Minute durch einen Fehlpass der Abwehr, zu zwei weiteren Toren für die Göppingerinnen. Sie wurden, trotz eindeutigem Spielstand, aggressiver am Ball und die Frauen des TSV Baltmannsweiler erkämpften sich noch schwer Ihre Torchancen.

Als in der 61. Minute das 5:0 geschossen wurde ließ die Kondition sowie die Motivation der Frauen des TSV Baltmannsweiler sichtlich nach und mit den Glückwünschen zur vorzeitigen Meisterschaft für die Göppinger, wurde das Spiel beendet.

Die Frauen des TSV Baltmannsweiler sind mit 17 Punkten somit weiterhin im Mittelfeld der Tabelle auf Platz 4 und können in den nächsten zwei Spielen aufs Neue zeigen was sie können.

Vorschau:

Sonntag, 14.05.2023 Spiel auf heimischem Kunstrasen gegen die Frauen vom SGM Aufhausen. Anpfiff ist um 10:30 Uhr.