Auswärtsspiel der Frauen des TSV Baltmannsweiler

SGM Wendlingen/ Ötlingen - TSV Baltmannsweiler  2:1 (2:1)
01.10.2023 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Malina Brosig, Linda Jerchel, Luna Weiß (1), Stefanie Pless, Jana Weiß, Sandra Ehni , Adriana Ifantopoulos, Nina Leschert, Hannah Kienle, Cosima Baumann und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Linda Ebner, Melina Scheeff, Melisa Ilhan, Romy Kiesel

Am vergangenen Sonntag waren die Damen des TSV Baltmannsweiler zu Gast bei der SGM
Wendlingen/ Ötlingen 2. Nach zwei Pleiten zum Saisonstart sollten am 3.Spieltag endlich die ersten
Punkte eingefahren werden.

In der 10. Minute rutschte ein langer Ball durch die Wendlinger Verteidigung in den Lauf von Luna
Weiß, welche die Torhüterin umkurvte und zum 0:1 einschieben konnte.
Bereits 6 Minuten später glichen die Gastgeberinnen durch einen direkt verwandelten Eckball aus.
Ob der Ball am ersten Pfosten tatsächlich in vollem Umfang über der Linie war, darf zumindest
bezweifelt werden.
Der weitere Verlauf der ersten Hälfte gestaltete sich ausgeglichen. Kurz vor der Pause ging der TSV
Wendlingen nach einem langen Ball mit 2:1 in Führung – die Spielerin lies im 1 gegen 1 Malina
Brosig im Tor des TSV B keine Chance. (43.)

In der Halbzeit nahm sich das gesamte Team vor, alles dafür zu tun um Zählbares mit nach Hause
zu nehmen.
Nach rund einer Stunde konnte die Wendlinger Keeperin einen gefährlichen Freistoß nur
abklatschen lassen, der Abpraller konnte leider mehrfach aus kürzester Distanz nicht im Tor
untergebracht werden.
Mit zunehmender Spielzeit entwickelte sich die Partie in Hälfte zwei zu einem Spiel auf ein Tor: Nur
wenige Minuten nach der Freistoß-Chance lief Hannah Kienle frei auf die Wendlinger Torhüterin zu
– der Abschluss erfolgte allerdings zu mittig, weshalb der Ball pariert werden konnte.
In der 90. Minute vergab Stefanie Pless ebenfalls freistehend vor dem Tor und schoss den Ball links
am langen Pfosten vorbei.

Die starke Leistung in der zweiten Halbzeit wurde leider nicht belohnt – drei hochkarätige Chance
konnten nicht in Tore umgemünzt werden, weshalb am Ende eine bittere 1:2-Niederlage zu Buche