Das erste Auswärtsspiel der Saison am 17.09.2023

SGM Aufhausen/Nellingen - TSV Baltmannsweiler  2:0 (1:0)
17.09.2023 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Es spielten: Malina Brosig, Luna Weiß, Stefanie Pless, Linda Jerchel, Vanessa Heck, Jana Weiß, Sandra Ehni, Adriana Ifantopoulos, Linda Ebner, Cosima Baumann und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Nicola Schickle, Romy Kiesel und Hannah Kienle

Das erste Auswärtsspiel der Saison fand am vergangenen Wochenende auf der Schwäbischen Alb, in Nellingen statt. Die Partie wurde pünktlich um 10:30 bei strahlendem Sonnenschien angepfiffen. Nach guter Vorbereitung zeigte sich Trainer David Oklinski zuversichtlich den Saisonstart erfolgreich zu gestalten, auch wenn mit dem SGM Aufhausen/Nellingen ein starker Gegner zu erwarten war.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kippte die Partei mehr und mehr zugunsten der Gastgeberinnen. Ungenaue Pässe, einfache Fehler und Unkonzentriertheiten prägten das Spiel der Schwarz-Gelben. Die Hitze machte den Spielerinnen zusätzlich zu schaffen. Baltmannsweiler kam einfach nicht in die Zweikämpfe, bekam das Mittelfeld nicht geschlossen und so war es nur folgerichtig, dass Aufhausen/Nellingen in der 27. Minute das erste Tor der Partie erzielte. Nach einem Abstoß ging es mit 2 schnellen Pässen über das ganze Spielfeld und die Stürmerin verwandelte sicher zum 1:0 für Nellingen. Nach weiteren Chancen für die Frauen des SGM gegen Ende der ersten Halbzeit, konnte Baltmannsweiler mit dem 0:1 zur Pause mehr als zufrieden sein. Torhüter Malina Brosig und das Aluminium verhinderten einen deutlichen Pausenrückstand.

Nach der Halbzeitpause kamen die Frauen des TSV etwas besser in die Partie. Die Anfangsphase konnte zunächst wieder ausgeglichen gestaltet werden. In der 63. Minute schnürte die Stürmerin von Nellingen den Doppelpack und erhöhte auf 2:0. Nach diesem Treffer war die Luft aus der Partie etwas raus. Erst in der 81. Minute kamen die Mädels des TSV Baltmannsweiler zum ersten gefährlichen Abschluss: Luna Weiß prüfte die Torhüterin mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze.

Das Spiel endete somit mit einem verdienten 2:0-Sieg für Frauen des SGM Aufhausen/Nellingen aus. Eine höhere Niederlage wäre durchaus möglich gewesen. Leider zeigten die Frauen des TSV Baltmannsweiler nicht die Leistung die nach der guten Vorbereitung zu erwarten war. Jetzt gilt es den Fokus im Training auf das erste Heimspiel der Saison am Sonntag zu setzen, und die Punkte in Baltmannsweiler zu behalten.

Vorschau:

Sonntag, 24.09.2023 Heimspiel gegen die Frauen des TSV Oberensingen. Anpfiff ist um 10:30 Uhr

Sonntag, 01.10.2023 Auswärtsspiel in Wendlingen am Neckar. Anpfiff ist auch um 10:30 Uhr