Ein erfolgreicher Heimspielsonntag für die Frauen des TSV Baltmannsweiler

TSV Baltmannsweiler - VfB Neuffen  7:0 (3:0)
22.10.2023 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Malina Brosig, Linda Jerchel, Luna Weiß (1), Stefanie Pless (2), Jana Weiß, Linder Ebner, Elena Hilbig (2), Hannah Kienle, Cosima Baumann, Vanessa Heck (1) und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Sandra Ehni, Adriana Ifantopoulos, Romy Kiesel (1), Nina Leschert

Am vergangenen Sonntag hatte die Damen des TSV Baltmannsweiler den VfB Neuffen zu Gast. Man konnte in jedem Fall von einem sehr wichtigen Spiel sprechen, hatten doch beide Teams bislang keine Punkte auf der Habenseite zu verbuchen.

Trainer David Oklinski stellte vor dem richtungsweisenden Spiel seine Taktik auf ein 4-2-2-2 mit zwei Sechsern und zwei waschechten Spitzen um.

Der TSV Baltmannsweiler erwischte einen guten Start in die Partie. In der 5. Minute konnte die Neuffener Keeperin eine scharfe Hereingabe von rechts nicht festhalten, Elena Hilbig bedankte sich per Abstauber zum frühen 1:0.

Erneut Elena Hilbig nutze nach einem Doppelpass mit Sturmpartnerin Hannah Kienle Ihre Chance und versenkte den Ball in der kurzen Ecke (26.) Kurz vor der Pause erzielte Stefanie Pless von der linken Seite nach innenziehend mit Ihrem starken rechten Fuß den 3:0-Pausenstand (43.)

Nach dem Seitenwechsel hielten die Damen in Gelb-Schwarz das Tempo weiterhin hoch: Luna Weiß (66.) und Romy Kiesel (70.) mit Ihrem Debüt-Treffer für die Damenmannschaft ließen keine Zweifel mehr an einem Heimsieg aufkommen. Erneut Stefanie Pless (77.) und Vanessa Heck (84.) erhöhten zum 7:0-Endstand.

Fazit: Eine starke Mannschaftsleistung bescherten dem Team vom Schwurwald verdientermaßen die ersten 3 Punkte der Saison!

Vorschau:

Sonntag, 05.11.2023 Auswärtsspiel gegen die Frauen des FC Esslingen. Anpfiff in Esslingen-Weil ist um 13:30 Uhr.