Gerechtes Remis zum Saisonabschluss

TSV Eschenbach - TSV Baltmannsweiler  2:2 (2:0)
26.05.2024 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Malina Brosig, Luna Weiß (1), Laura Bohner, Stefanie Pless, Elena Hilbig (1), Vanessa Heck, Jana Weiß, Linda Ebner, Hannah Kienle, Cosima Baumann und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Anja Kiesel und Sarah Böhme

Vergangenen Sonntag waren die Frauen des TSV B zu Gast beim TSV Eschenbach. Nur mit einem
Sieg konnten die Gastgeberinnen noch auf den zweiten Tabellenplatz, der zur Aufstiegsrelegation in
die Regionenliga berechtigt, springen. Entsprechend wurde vorab in diversen sozialen Medien
versucht, ganz Eschenbach mobil zu machen.

Schon vor dem Spiel war klar, dass unsere Damen die Saison auf dem vierten Tabellenplatz
beenden würde. Der Mannschaftskader war mitten in den Pfingstferien auf 11 aktive Spielerinnen
ausgedünnt – weshalb mit Sarah Böhme und Anja Kiesel kurzfristig zwei Aushilfen aktiviert werden
mussten. Im Sinne eines fairen Wettbewerbs gegenüber dem spielfreien Tabellenzweiten TSV
Oberensingen waren sich in der Kabine alle einig: zum Saisonabschluss sollte ein gutes Ergebnis
erzielt werden – völlig losgelöst von den Zielen der Eschenbacherinnen.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase ging der TSV Eschenbach in der 13. Minute mit der ersten
nennenswerten Chance durch einen Schuss von der Strafraumgrenze mit 1:0 in Führung. Das Spiel
blieb bis zur Pause ausgeglichen, beide Mannschaften verbuchten lediglich einige Halbchancen.
Beim Spielstand von 1:0 wurden die Seiten gewechselt.
In der 52. Minute wurde unsere Hintermannschaft von einem langen Abstoß der Torhüterin völlig
überrumpelt. Die Top-Torjägerin der Eschbacherinnen steuerte allein aufs Tor zu und lupfte den
Ball problemlos über Torhüterin Malina Brosig zum 2:0 ins Tor.

Nur drei Minuten später setzte sich Luna Weiß auf der linken Seite durch, drang in den Strafraum
ein und spitzelte den Ball zum 2:1-Anschlusstreffer ins Tor. Dies war bereits das 7.Saisontor von
Luna.
In der Trinkpause Mitte der zweiten Halbzeit ordnete Trainer David Oklinski ein sehr frühes
Pressing vor dem Eschenbacher Tor an. Mit dieser Umstellung kam die Gastgeberinnnen überhaupt
nicht zurecht. Eine Hereingabe von der rechten Seite wurde nur unzureichend geklärt, Elena Hilbig
bedankte sich und vollendete aus 6 Metern zum 2:2-Ausgleich (74.)
In der Schlussphase war beiden Teams der Kräfteverschleiß des kraftraubenden Spiels
anzumerken. Weitere Torerfolge waren nicht zu verbuchen, schlussendlich blieb es beim
leistungsgerechten 2:2-Unentschieden.

Nach dem Spiel wurden unsere verdienten Spielerinnen Elena Hilbig, Vanessa Heck und Adriana
Ifantopoulos verabschiedet. Mit Rückkehr nach Baltmannsweiler ließ die Mannschaft samt
Betreuerin und Trainer bei einem schönen Saisonabschluss den Sonntag ausklingen.

Vorschau: Ein Bericht/ Rückblick auf das erste Halbjahr 2024 folgt