Heimsieg der Frauen des TSV Baltmannsweiler

TSV Baltmannsweiler - TSV Eschenbach  3:2 (1:1)
16.04.2023 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Malina Brosig, Luna Weiß (1), Stefanie Pless (1), Linda Jerchel, Vanessa Heck, Jana Weiß, Adriana Ifantopoulos, Nicola Schickle, Linda Ebner, Cosima Baumann und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Laura Bohner, Elena Hilbig, Sandra Ehni (1) und Nina Leschert

Mit der ein oder andere übermüdeten Spielerinn starteten die Frauen des TSV Baltmannsweiler am Sonntag in das Spitzenspiel gegen den TSV Eschenbach.

Der nasskalte Kunstrasen erschwerte die Bedingungen als das Spiel pünktlich angepfiffen wurde. Die mangelnde Konzentration der Frauen in gelb war nicht zu übersehen. Somit gelang es den Gegnern schon in der 13. Minute ein Tor zu erzielen. 10 Minuten später ergab sich eine unübersichtliche Situation vor dem Tor, die Luna Weiß durch den Ausgleichstreffer klärte. Die weiteren Minuten waren von Einwürfen und dem ein oder anderen Freistoß geprägt. Mit der gespielten Leistung unzufrieden gingen die Frauen des TSV Baltmannsweiler 1:1 in die Halbzeit.

Der Regen ließ nicht nach, als die zweite Hälfte des Spiels begann. Nach der anspornenden Halbzeitansage des Trainers war klar, die Frauen es TSV Baltmannsweiler wollen die drei Punkte Zuhause behalte. Durch das Einwechseln konnte der TSV Baltmannsweiler zusätzlich neue Energie sammeln und das Spiel wurde zielsicherer. Es ergaben sich viele Torchancen, wovon Stefanie Pless in der 59. Minute es schaffte, den Ball in das Netz zu schießen. Jetzt war die Heimmannschaft wach! Kurz darauf trippelte die frisch eingewechselte Sandra Ehni die Gegner im Strafraum aus und erzielte das 3:1.

Nun waren die Gegner in blau spürbar gereizt. Sie sammelten Ihre letzten Kräfte um das Spiel so ungemütlich wie möglich zu gestalten. So gelang es Ihnen noch das 3:2 zu erzielen. Die Frauen des TSV Baltmannsweiler spielten danach defensiver um weitere Treffer der Gegner zu vermeiden, was Ihnen gelang. Die letzten nervenaufreibenden Minuten gingen mit einem Lattenschuss der Gegner zu Ende und die Partie wurde zugunsten der Frauen des TSV Baltmannsweiler abgepfiffen.

Mit 17 Punkten halten sie somit den Tabellenplatz 3 und können, mit der in der zweiten Halbzeit gespielten Leistung, zufrieden in die neue Woche starten.

Vorschau: Sonntag, 23.4.23 Spielfrei und am darauffolgenden Sonntag, 30.04.2023 werden die Frauen des TSV Baltmannsweiler Auswärts gegen den 1. FC Göppingen gefordert.