Heimspiel am Sonntag 04.06.2023

TSV Baltmannsweiler - SGM Filstal (HausReDiGo)  8:5 (6:3)
04.06.2023 / 11:00 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Malina Brosig, Luna Weiß (1), Stefanie Pless (1), Linda Jerchel (2), Elena Hilbig (4), Vanessa Heck, Jana Weiß, Adriana Ifantopoulos, Linda Ebner, Cosima Baumann (1) und Line Preußler Auswechselspielerinnen: Laura Bohner, Sandra Ehni, Nina Leschert und Nicola Schickle

Es war ein sommerlicher Sonntagmorgen als das Spiel des TSV Baltmannsweiler mit einer halben Stunde Verspätung angepfiffen wurde. Die Frauen in Gelb/Schwarz waren von Anfang an hellwach und voller Motivation auf den Sieg. Nur so waren die Relegationsspiele um den Aufstieg noch zu erreichen. Ein nervenaufreibendes Spiel war für die Frauen von Baltmannsweiler sowie für die Zuschauer zu erwarten. Im Hinspiel hatten sich die beiden Mannschaften 5:5 getrennt.

Bereits nach 10 Minuten erzielte Elena Hilbig das erste Tor. Doch die Gegner ließen sich das nicht gefallen und konterten einen Augenblick später mit einem Treffer. Elena Hilbig war jedoch
weiterhin in Fahrt und schoss nur wenige Minuten später das 2:1. Die Frauen des TSV
Baltmannsweiler bejubelten noch das Tor, als die Gegner wieder für den Ausgleich sorgten.
Mit der Mittagssonne wurden die Temperaturen auf dem Kunstrasen beinahe unerträglich. Ein
Standard sorgte dann für den nächsten Treffer: Linda Jerchel versenkte den Ball sauber per Kopf
nach einer schön getretenen Ecke. Spielstand 3:2!
Die Konzentration beim SGM Filstal ließ nach, und Elena Hilbig gelang es mit einem schönen
Dribbling die Abwehr und den Torwart stehen zu lassen und einen weiteren Treffer zu erzielen.
Durch einen Fehler der Gegner konnte Luna Weiß nur eine Minute später das 5:2 erzielen. Doch die
Frauen des TSV Baltmannsweilers hatten noch lange nicht genug: Elena Hilbig markierte kurz vor
der Halbzeitpause einen weiteren Treffer. Auch den Frauen der SGM gelangen im Gegenzug erneut
der Anschlusstreffer. So stand es zur Halbzeit 6 zu 3.

Der Vorsprung sollte die Frauen des TSV Baltmannsweiler eigentlich in ruhiges Fahrwasser bringen, stattdessen wurden die Bälle in der zweiten Halbzeit hektisch und unkontrolliert. Aufgrund der hohen Führung und den hohen Temperaturen konnte die Konzentration nur schwer hochgehalten werden. So dauerte nicht lange bis der Gegner das 6:4 machte.
Durch eine erneut gut geschossene Ecke gelang es dann Kapitänin Linda Jerchel in der 58. Minute
einen Doppelpack per Kopf zu erzielen. Die Zuschauer jubelten! Die SGM zog nach. Neuer Spielstand
7:5. Einige Minuten später gelang es den Frauen in Gelb/Schwarz durch gutes Zusammenspiel, ein
weiteres Tor durch Cosima Baumann zu erzielen.
Mit einem 8:5 Heimsieg beendeten die Frauen des TSV Baltmannsweiler das Spiel. Mit der starken
Leistung in der Offensive konnte man zufrieden sein.

Die Saison wird mit einem guten dritten Platz beendet, welchen die Frauen den Tag über in der