Heimspieltag mit verdientem Sieg

TSV Baltmannsweiler - SGM Wendlingen/Ötlingen II  2:0 (2:0)
14.04.2024 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Es spielten: Malina Brosig, Luna Weiß (1), Linda Jerchel, Elena Hilbig, Vanessa Heck, Jana Weiß, Adriana Ifantopoulos, Linda Ebner, Hannah Kienle, Cosima Baumann und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Melina Scheeff, Laura Bohner, Nicola Schickle und Romy Kiesel (1).

Am Sonntag 14.04.2024 hatten die Damen des TSV Baltmannsweiler die SGM Wendlingen/Ötlingen II zu Gast.
Trainer David Oklinski hatte bereits in der Trainingswoche eine konzentrierte Leistung und drei Punkte
eingefordert.

Von Anfang an zeigten die Frauen in Gelb eine starke Leistung, kontrollierten das Spielgeschehen und hielten
den Ball in ihren Reihen. Die Sonne brannte intensiv auf den Kunstrasenplatz, erhitzte die Sohlen der
Fußballschuhe, doch das hinderte unser Team nicht daran gute Chancen zu kreieren – die leider zunächst
ungenutzt blieben.

Bereits in der 5. Minute setzte Hannah Kienle einen ersten Warnschuss ans Lattenkreuz ab. Der TSVB erhöhte
Stück für Stück den Druck: Cosima Baumann verpasste aus dem Gefühl heraus die Führung (24.), Jana Weiß
spritze bei einem ungenauen Zuspiel in der Wendlinger Abwehr dazwischen und zwang die Torhüterin der Gäste
zu einer Glanzparade. (31.)
In der 36. Minute setzte sich Romy Kiesel auf der linken Seite gegen zwei Gegenspielerinnen durch und
spitzelte den Ball an der Torhüterin vorbei zur längst überfälligen 1:0-Führung.
Fünf Minuten ließen die Gäste Luna Weiß 20 Meter vor dem Tor zu viel Platz: Die Nummer 4 des TSVB bedankte
sich und nagelte den Ball herrlich zum 2:0-Pausenstand in den Winkel.

Aufgrund der komfortablem Führung und der hohen Temperatur bekamen nahezu alle Spielerinnen im zweiten
Durchgang die Möglichkeit einer Erholungspause.
Kurz vor Abpfiff wurde das 3:0 von der emsig arbeitenden Elena Hilbig wegen Handspiels leider nicht anerkannt
– so ging die Partie mit einem verdienten 2:0-Heimsieg zu Ende.

Die Damen des TSV Baltmannsweiler bleiben mit nun 11 gesammelten Punkten auf dem 4. Platz in der
Bezirksliga und konnten den Rest dieses Sommersonntages in vollen Zügen genießen.

Vorschau: Sonntag, 28.04.2024 10:30 Uhr Auswärtsspiel beim VfB Neuffen