Niederlage im ersten Pflichtspiel 2024

TSV Wolfschlugen I - TSV Baltmannsweiler I  3:1 (1:1)
18.02.2024 / 15:00 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Deininger, Schrag, Veser, A. Blazevic, Roos, Sak, I. Blazevic, Weber (1), Puchmeier, Scheepers, Grau

Zum ersten Spiel des Jahres 2024 war man beim TSV aus Wolfschlugen zu Gast. Aufgrund von Krankheit trat man die Fahrt mit einem dezimierten Kader an.
Baltmannsweiler war dennoch von Beginn an die aktivere und energischere Mannschaft. Der Platz glich einem Acker, sodass nach ein bis zwei Kombinationen der hohe Ball das Mittel der Wahl war. Der Gegner spielte ebenfalls nur hohe Bälle, die jedoch erfolgreich abgewehrt werden konnten. Die ersten Chancen verzeichnete der TSVB auf seiner Seite. Nach einem Foul auf dem linken Flügel bekam Baltmannsweiler einen Freistoß. Dieser wurde von Weber scharf Richtung langes Eck gezogen. Der Ball wurde immer länger und länger, bis der gegnerische Torspieler nicht mehr an den Ball kam und dieser den Weg ins Tor fand (12.) Baltmannsweiler ruhte sich auf der Führung nicht aus, doch entweder hielt der Torspieler von Wolfschlugen brillant oder es scheiterte am eigenen Unvermögen. So kam es wie es kommen musste, Wolfschlugen konnte eine Flanke scharf vor das Tor schlagen und am hinteren Pfosten nickte der Angreifer den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Tor (21.). Wolfschlugen beteiligte sich nun mehr am Spiel, Baltmannsweiler behielt aber leicht die Oberhand. Richtige Chancen ergaben sich auf beiden Seiten bis zur Halbzeit nicht mehr.
Nach der Pause war Wolfschlugen die bestimmende Mannschaft, Baltmannsweiler konnte sie jedoch vom Tor weit genug entfernt halten. Das Chancenplus, welches man sich in der ersten Hälfte erspielen konnte, wurde in der zweiten Hälfte nicht wiederholt. Zwingende Chancen konnten sich beide Mannschaften nicht wirklich erspielen. Zum Ende hin hatte Baltmannsweiler einen Eckball. Aus diesem entsprang dann ein Konter für Wolfschlugen. Der Stürmer konnte sich gegen zwei Verteidiger durchsetzen und den Ball platziert ins rechte untere Eck schießen (80.). Baltmannsweiler versuchte sich nochmal aufzubäumen, doch bis auf einen ungefährlichen Schuss gelang nicht mehr viel. Schlusspunkt der Partie war ein Eckball von Wolfschlugen, welcher zum 3:1-Endstand ins Netz geköpft wurde (95.).
In der Partie war viel mehr drin gewesen, hätte man die Chancen genutzt und weniger individuelle Fehler gemacht.

Vorschau:
So., 25.02        TSV Berkheim I – TSV Baltmannsweiler I                   15:00 Uhr
SG Schurwald – FV Neuhausen II                              13:00 Uhr