Pokalspiel am Ostersamstag

TSV Baltmannsweiler - Göppinger SV  0:4 (0:1)
30.03.2024 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Malina Brosig, Laura Bohner, Linda Jerchel, Elena Hilbig, Jana Weiß, Adriana Ifantopoulos, Romy Kiesel, Linda Ebner, Hannah Kienle, Cosima Baumann und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Melina Scheeff, Luna Weiß

Am Ostersamstag hatten die Damen des TSV Baltmannsweiler zum Viertelfinale des Bezirkspokals den Göppinger SV zu Gast. Im Achtelfinale konnte sich die Elf vom Schurwald am grünen Tisch gegen den TSV Oberensingen II durchsetzen. (3:0-Sieg wegen Nichtantritts)

Gegen den Favoriten aus der Regionenliga agierte die Mannschaft von Trainer David Oklinski defensiver und überlies den Gästen in deren Abwehrdrittel den Ballbesitz.

So brauchte es eine Standardsituation – leider schon in der 11. Minute – um auf 0:1 zu stellen. Nach einem Eckball ging Göppingen in Führung.

An der Herangehensweise ändert sich nichts, der TSV B stand kompakt und diszipliniert in seiner Formation und konnte einige wenige Nadelstiche nach vorne setzen, während der GSV während der gesamten Partie mehr Ballbesitz hatte.

Wiederum eine Standardsituation brachte in der 69. Minute die Vorentscheidung: Ein direkt verwandelter Freistoß segelte zum 0:2 genau unter die Latte.

In der Schlussphase, als die Gastgeberinnen etwas offensiver agierten, allerdings 2 klare Situationen im Strafraum der Göppingerinnen nicht sauber zu Ende spielten, fielen durch Konter noch 2 Tore zum 0:4-Endstand (84. Und 86. Minute)

n Defensivstrategie ließ der TSV B wenig klaren Torchancen zu, konnte nach vorne aber zu wenig Durchschlagskraft entwickeln. Der Einzug ins Halbfinale für den GSV ist natürlich verdient – der Sieg fiel allerdings zu hoch aus.

In den nachfolgenden beiden Bezirksligaspielen gegen den TSV Wendlingen II (Heim, 14.04.24) und den VfB Neuffen (Ausw., 28.04.24) wird das Team nun alles daran setzen, mit zwei Erfolgen den Verbleib in der Bezirksliga endgültig abzusichern.

Vorschau: Sonntag, 14.04.2024 Heimspiel in der Bezirksliga gegen den TSV Wendlingen II. Anpfiff ist um 10:30 Uhr.