Saisonauftakt der Frauen des TSV Baltmannsweiler

Die Saison steht bevor und die Frauen des TSV Baltmannsweiler sind hoch motiviert. Nachdem die letzte Saison mit dem dritten Platz beendet wurde, ist in der Bezirksliga noch Luft nach oben da.

Die Frauenfußballmannschaft vom TSV Baltmannsweiler hat sich mit Ihrem neuen Trainer David Oklinski nach einer intensiven Vorbereitung mit 3 Trainingseinheiten pro Woche, Trainingslager und drei siegreichen Testspielen viel vorgenommen.
Ihrem neuen Trainer ist der Frauenfußball im Landkreis Esslingen bereits gut bekannt, da er zuvor in Oberboihingen die Damenmannschaft trainierte. Er ist vor kurzem mit seiner Familie nach Baltmannsweiler gezogen und eine Bereicherung für den TSV!
Besonders am Herzen liegt ihm, die neuen B-Juniorinnen vom TSV in der aktuellen Saison in die aktive Frauenmannschaft zu integrieren.

Kurz zu den Vorbereitungsspielen:

TSV Baltmannsweiler – SG Schorndorf 5:1 (1:1)
Hochmotiviert ging es am 13.08.2023 in das erste Testspiel gegen den Bezirksligisten SG Schorndorf auf heimischem Kunstrasen. In der 6. Minute eröffnete Luna Weiß mit dem 1:0 die Partie. In der 20.Minute konnten die Gäste zum 1:1-Pausenstand ausgleichen.
Durch eine klare Leistungssteigerung im zweiten Durchgang gewannen die Damen in schwarz/gelb noch deutlich mit 5:1. Die Treffer erzielten Luna Weiß (51.), Stefanie Pless (57., 81.) und Elena Hilbig (82.).

TSV Dettingen/ Erms – TSV Baltmannsweiler 2:5 (1:4)
Am 06.09.2023 reisten unsere Damen zum zweiten Testspiel in den Landkreis Reutlingen zum Bezirksligisten TSV Dettingen/Erms.
Nach nur 7 Minuten erzielte Sandra Ehni das 0:1. Leider mussten die Frauen des TSV Baltmannsweiler nur 4 Minuten später den Ausgleich zum 1:1 hinnehmen. Die Gäste vom Schwurwald waren allerdings die klar spielbestimmende Mannschaft und konnten durch Tore von Luna Weiß (22.,42.), Stefanie Pless (31.) und Elena Hilbig (64.) auf 1:5 erhöhen. Mit dem 2:5 in der 76. Minute betrieb Dettingen nur noch Ergebniskosmetik.

TSV Baltmannsweiler – TSV Grafenberg 6:1 (3:0)
Zum Abschluss des intensiven Trainingslagers war am 10.09.2023 der TSV Grafenberg aus der Kreisliga zu Gast auf unserem Sportplatz. Trainer David Oklinski gönnte einigen Spielerinnen eine Verschnaufpause und schickte dafür mit Melina Scheeff, Romy Kiesel und Nele Veser 3 B-Juniorinnen von Beginn an aufs Feld. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase schürte Jana Weiß einen Doppelpack (18.,22.). Vanessa Heck traf noch vor der Pause zum 3:0 (36.) Nach der Pause erzielte zunächst Stefanie Pless das 4:0 (52.), ehe der TSV Grafenberg nach einer Stunde zum 4:1 verkürzen konnte. Die Treffer zum 6:1-Endstand resultierten aus einem Grafenberger Eigentor (73.) und einem weiteren Treffer von Stefanie Pless (87.)

Die Vorbereitung auf die neue Saison war somit ein voller Erfolg, in der die Frauen und die B-Mädels des TSV Baltmannsweiler sich angenähert und kennengelernt haben.

Durch den neuen Trainer David, durfte jede Spielerin an Ihrer Entwicklung arbeiten und viel mitnehmen. Das Zusammenspiel der Frauen hat sich um einiges verbessert. So kann David Oklinski beruhigt mit den Frauen in die neue Saison starten.

Die Vorfreude bei den Spielerinnen ist spürbar, schließlich wollen Sie zeigen, was sie diese Saison draufhaben.

Kommenden Sonntag, geht es bei einem Auswärtsspiel im Alb-Donau Kreis los.
10:30 Uhr ist Anpfiff auf dem Rasenplatz bei den Frauen vom SGM Aufhausen/Nellingen.