Spielbericht der Frauen des TSV Baltmannsweiler gegen die Frauen des SGM Wendlingen-Öttlingen II

TSV Baltmannsweiler - SGM Wendlingen-Öttlingen II  1:0 (0:0)
09.10.2022 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Malina Brosig, Stefanie Pless, Linda Jerchel, Vanessa Heck, Jana Weiß, Sandra Ehni, Adriana Ifantopoulos, Nicola Schickle, Linda Ebner, Cosima Baumann und Sarah Böhme. Auswechselspielerinnen: Luna Weiß (1), Laura Bohner, Nina Leschert und Natalie Koschu

Am vergangenen herbstlichen Sonntagmorgen stand für die Frauen des TSV Baltmannsweiler ihr zweites Heimspiel, diesmal gegen die Frauen des SGM Wendlingen-Ötlingen II an. Um 10:30 Uhr wurde pünktlich angepfiffen und die Frauen gingen voller Mut und mit viel Selbstbewusstsein an die Bälle. Gleich die ersten Minuten zeigten, dass es ein zerfahrenes Spiel werden würde. Druck auf den Gegner ließ sich nicht wie gewünscht von den Frauen in gelb aufbauen und die erste Halbzeit endete aufgrund mangelnder Konzentration 0:0.

In der Halbzeit sprach Trainer Mete Duman die Probleme an und zeigte Lösungen auf, die die Frauen des TSV allerdings zunächst nicht umsetzen konnten. Ungenaue und hektische Pässe führten zu Ballverlusten, die Angriffe der Gegnerinnen blieben aber in der der Abwehrkette oder an Torhüterin Malina Brosig hängen

Der Fokus lag darauf, die drei Punkte daheim zu behalten und endlich ein Tor zu erzielen! Dies sah man den Frauen des TSV Baltmannsweiler Mitte der zweiten Halbzeit an. Durch Einwechslung von Luna Weiß in der 68. Spielminute kam frischer Wind in die Partie. Nach einer starken Einzelaktion mit präzisem Abschuss erzielte Luna Weiß in der 80. Minute das langersehnte 1:0. Endlich! Dies frustrierte und gleichzeig ermutigte die Frauen des SGM Wendlingen-Ötlingen. Nach schnellem Spiel des SGM standen sie vor dem Tor. Kapitänin Linda Jerchel, verhinderte in letzter Sekunde durch ihr Eingreifen den Ausgleich. Die ein oder andere Ecke in der zweiten Halbzeit ist noch von den Frauen in gelb erwähnenswert aber ein glanzvolles Spiel war das nicht. Die Partie endete 1:0 für die Heimmannschaft und nächste Woche geht es Auswärts mit neuer Kraft weiter!

Vorschau: Sonntag, 16.10.2022 Auswärtsspiel gegen die Frauen vom TSV Eschenbach um 10:30 Uhr und dann nach einer Woche Spielpause am Sonntag, 30.10.2022 wieder ein Heimspiel gegen die Frauen des 1. Göppinger SV