Viele Tore im Abstiegsduell

TSV Baltmannsweiler I - FV Plochingen II  3:3 (2:1)
07.04.2024 / 15:00 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Schubert, Schrag (1), Deininger, Y. Roos (2), A. Blazevic, Fabijan, Weber, Baumann, Ziegele, I. Blazevic, Veser

Das Spiel begann schlecht für Baltmannsweiler, Plochingen konnte früh das 0:1 erzielen (7.). Baltmannsweiler tat sich schwer, in die Partie zu finden, sodass Plochingen sogar mehrere Möglichkeiten hatte, die Führung auszubauen. Viele Bälle wurden leicht im Aufbau verloren, nach vorne ging beinahe gar nichts. Nach einem Foulspiel 35 Meter vor dem Tor bekam der TSV einen Freistoß. Dieser wurde scharf vors Tor getreten. Dort konnte sich Schrag gegen seine Gegenspieler durchsetzen und den Ball zum Ausgleich einköpfen (20.). Das Spiel wurde nun ausgeglichener. Eine gute Möglichkeit hatte Baltmannsweiler nach einer Flanke, die vom Plochinger Torspieler unterschätzt wurde. Die Flanke konnte gerade so vom Verteidiger auf der Linie geklärt werden. Der anschließende Eckball kam auf den zweiten Pfosten, wo sich Schrag erneut im Kopfballduell durchsetzen konnte. Dieses Mal legte er den Ball aber quer vor dem Tor. Y. Roos stand an der richtigen Stelle und köpfte den Ball zur 2:1-Führung ein (45.). Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
In der zweiten Hälfte wollte man auf das dritte Tor gehen, um die Führung auszubauen und das Spiel zu entscheiden. Leider kassierte man aber erneut früh in der zweiten Halbzeit nach einem falschen Einwurf den Ausgleichstreffer (51.). Das Spiel fand nun zumeist im Mittelfeld statt. Die ein oder andere Chance gab es auf beiden Seiten, um erneut in Führung zu gehen. Nach einem Ballverlust von Baltmannsweiler im Mittelfeld konterte Plochingen schnell über die Außen. Mit einem starken Abschluss aufs kurze Eck erzielten sie die erneute Führung (68.). Die Partie wurde nun etwas hitziger, viele kleine Fouls wurden begangen. In der Phase, an der man am Ausgleich dran war, schwächte sich Baltmannsweiler mit einer gelb-roten Karte selbst. Zum Ende hin warf Baltmannsweiler alles nach vorne, für Plochingen boten sich Räume, welche sie aber nicht gut bespielten. Die Möglichkeiten, die Plochingen zur Entscheidung hatte, wurden nicht genutzt. In der vorletzten Aktion bekam Baltmannsweiler kurz hinter der Mittellinie erneut einen Freistoß. Dieser wurde ebenfalls auf Schrag am langen Pfosten geschlagen. Erneut setzte er sich durch und legte den Ball quer. Auch Y. Roos war wieder an der richtigen Position und köpfte den Ball zum umjubelten Ausgleich ein (94.). Der anschließende Anstoß wurde aber nochmals gefährlich, der Schuss vom Plochinger Stürmer konnte von Schubert jedoch stark pariert werden. Somit endete die Partie 3:3.

Vorschau:
So., 21.04        TSG Esslingen I –TSV Baltmannsweiler I                    15:30 Uhr
SG Schurwald – TSV Denkendorf II                           13:00 Uhr