Wichtiger Sieg gegen Plochingen II

FV Plochingen II - TSV Baltmannsweiler I  1:5 (0:2)
08.10.2023 / 13:00 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Schubert, Schrag, Deininger, Veser, A. Blazevic, Roos (1), Fabijan, Maier, Ziegele (2), Traub, Scheepers (2)

Am 7. Spieltag war man auf dem Pfostenberg bei der Zweitvertretung vom FV Plochingen zu Gast. Für beide Mannschaften ging es um viel, da es gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt ging.
Beide Mannschaften spielten mit offenen Visieren, Plochingen hätte schon nach wenigen Sekunden in Führung gehen können. Bis zur 20. Spielminute war Plochingen die bessere Mannschaft und sie konnten sogar einen Aluminiumtreffer verzeichnen. Baltmannsweiler musste erstmal schauen, hinten richtig zu stehen und die Ordnung zu halten. Als dies endlich geschah, ergriff Baltmannsweiler die Oberhand. Mit einem Doppelschlag durch Scheepers und Roos innerhalb von zwei Minuten konnte man sich eine gute Führung erspielen (36./38.).
Erster Höhepunkt der zweiten Hälfte war ein direktes Freistoßtor von Plochingen (50.). Doch Scheepers konnte vier Minuten später wieder den alten Abstand herstellen (54.). Plochingen kam in der zweiten Hälfte nicht mehr gefährlich vor das Tor von Baltmannsweiler. In der 65. Minute wurde Ziegele in die Tiefe geschickt. Er konnte seinen Gegenspieler abschütteln und blieb vor dem Tor abgeklärt und schoss den Ball zum 4:1 ins Tor. Sechs Minuten später wurde erneut Ziegele von Roos auf Reisen geschickt. Sein versuchter Pass in die Mitte konnte noch geklärt werden, der Ball kam aber zu ihm zurück. Einen Gegenspieler ließ Ziegele aussteigen und mit seinem Abschluss ins kurze Eck hatte der Plochinger Torspieler keine Abwehrchance (71.). Nachdem das Spiel entschieden war, plätscherte das Spiel vor sich hin, gute Möglichkeiten wurden nicht mehr konsequent ausgespielt. So endete das Spiel mit 5:1 für Baltmannsweiler.

Vorschau:
So., 15.10        TSV Baltmannsweiler I – TSV Wendlingen I               15:00 Uhr
SG Schurwald – SG Eintracht Sirnau II                       13:00 Uhr