Zweites Testspiel binnen drei Tagen

TSV Baltmannsweiler - 1.FC Donzdorf II  11:1 (5:1)
21.02.2024 / 19:00 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Malina Brosig, Luna Weiß (4), Stefanie Pless (4), Linda Jerchel, Elena Hilbig (1), Jana Weiß (1), Adriana Ifantopoulos, Romy Kiesel (1), Linda Ebner, und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Melina Scheeff, Nina Leschert, Nicola Schicke

Nach dem 8:0-Sieg im Testspiel beim SV Salamander Kornwestheim am vergangenen Sonntag empfing die Damenmannschaft des TSV Baltmannsweiler den 1.FC Donzdorf II am Mittwoch Abend zu einem weiteren Testspiel.

Gegen den souveränen Tabellenführer der Kreisliga Neckar-Fils nahm der TSV B sofort das Heft des Handels in die Hand.

Nach einer abgewehrten Ecke schlenzte Jana Weiß den Ball aus der Distanz über die Torhüterin hinweg zum frühen 1:0 in die Maschen. (3.) Bereits in der fünften Minute erhöhte Stefanie Pless auf 2:0.

Ein Angriff nach dem Anderen rollte auf das Tor der Gäste zu. Elena Hilbig markierte aus spitzem Winkel das 3:0 (14.). Dem 3:1-Anschlusstreffer (26.) nach einem direkt verwandelten Freistoß antwortete Steffi postwendend mit dem 4:1. (27.) In der 44. Minute stellte Steffi mit Ihrem dritten Tor den 5:1-Pausenstand her.

Auch nach dem Seitenwechel blieben die Gelb-Schwarzen spielfreudig und torhungrig. Romy Kiesel erzielte das 6:1 (53.) Offensichtlich mächtig angespornt durch die Trefferquote ihrer Offensivkollegin Steffi, erzielte Luna Weiß einen lupenreinen Hattrick (65. 73. 76.)

Im weiteren Verlauf der Partie erzielten Steffi (83.) und Luna (86.) noch jeweils einen Treffer zum 11:1-Endstand.

Angeführt vom Defensivverbund um die souveränen Innenverteidiger Adri Ifantopoulos und Linda Jerchel und der ordnenden Hand im Mittelfeld von Jana Weiß ließ unser Team – zum zweiten Mal in Folge – praktisch keine Tormöglichkeiten zu. Torhüterin Malina Brosig erlebte einen ruhigen Arbeitstag.

Fazit: Binnen weniger Tage gelingt dem TSV B der zweite überzeugende Testspielsieg. Von den zahlreich schön herausgespielten Torchancen ließ die Mannschaft deutlich weniger Torchancen als am Sonntag in Kornwestheim ungenutzt.